Общество Журналист Александр Баталин умер в Иркутске после долгой болезни

Журналист Александр Баталин умер в Иркутске после долгой болезни

Александр Баталин работал главным редактором художественного вещания ИГТРК, главным редактором газеты «Наука в Сибири» и собкором РИА Новости.

Александр Баталин

Известный иркутский журналист Александр Баталин умер в Иркутске 20 октября после долгой болезни, сообщил 21 октября в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) его сын Антон.

«Вчера, в воскресенье, 20 октября, на рассвете, отец ушёл из этой жизни. Отправился на свободу, освободившись от плена долгой болезни», - написал Антон Баталин.

Александр Баталин в разное время работал главным редактором художественного вещания ИГТРК (был самым молодым главредом телевидения в СССР и снимал популярную телепрограмму «Киногоризонт»), главным редактором газеты «Наука в Сибири», собственным корреспондентом РИА Новости, главным редактором информагентства СИБТРАНСПРЕСС и газеты «Честное слово».

«В 1990 году написал книгу об иркутской науке «Прогноз на послезавтра», а в 2017 году по его пьесе «В квадрате чувств» в Иркутском драмтеатре был поставлен спектакль, который и сейчас включён в репертуар», - сообщил его сын.

О времени и месте прощания пока не сообщается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем