СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Столовую в центре Иркутска закрыли на 30 суток из-за массового отравления

В биоматериале пострадавших обнаружена сальмонелла.

Кировский районный суд Иркутска приостановил работу столовой «Бон Жур» на 30 суток после массового отравления, сообщается 24 октября на сайте суда.

«Индивидуальный предприниматель Журавель А.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

В срок назначенного наказания зачтён срок применённого по делу временного запрета деятельности с 16 октября. Постановление может быть обжаловано или опротестовано в Иркутский областной суд в течение 10 суток со дня получения его копии.

В Иркутске с 14 по 18 октября было госпитализировано 23 человека. Все пострадавшие связывали отравление с приёмом пищи в столовой «Бон Жур» на улице Горького.

СКР начал доследственную проверку. В биоматериале пострадавших обнаружена сальмонелла.

Роспотребнадзор выявил нарушение дезинфекционного режима и поточности технологического процесса при приготовлении блюд, нарушения при хранении особо скоропортящихся пищевых продуктов, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персонала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter