Все новости
Все новости

Третьего заболевшего коронавирусом обнаружили в Иркутской области

Его состояние оценивается как средней степени тяжести, наблюдается положительная динамика.

Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией зафиксирован в Иркутской области, сообщили 30 марта ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

До сегодняшнего дня в Иркутской области официально были подтверждены два случая заражения коронавирусом. Первый выявлен 28 марта у 62-летней женщины, которая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов. Второй случай зафиксирован у мужчины, приехавшего из Испании и 10 суток находившегося на самоизоляции.

Мужчина был госпитализирован с диагнозом «внебольничная пневмония». Соответствующее заключение сделали специалисты новосибирского научного центра «Вектор». Сейчас он находится в областной инфекционной больнице в Иркутске. Как отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, его состояние оценивается как средней степени тяжести, наблюдается положительная динамика.

Сейчас власти устанавливают контактных лиц. Информация о том, где мужчина мог заразиться коронавирусом, не уточняется.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговых центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На вечер 30 марта в мире зарегистрировано более 724 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 150 тысяч человек выздоровели, 34 тысячи умерли. В России выявлено 1,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 9 человек умерли, 66 выздоровели.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter