IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -21

5 м/c,

с-з.

729мм 66%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Общество

Иркутская IT-компания разработала онлайн-платформу для помощи гражданам на самоизоляции

Сервис «Это помощь» доступен в любом городе России.

Иркутская компания ITSumma предоставила онлайн-платформу «Это помощь» для тех, кто находится в режиме домашнего карантина из-за коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 30 марта разработчики программы.

Компания ITSumma основана в 2008 году. Головной офис находится в Иркутске, представительства работают в Москве и Санкт-Петербурге. Компания занимается веб-разработкой, технической поддержкой сайтов, созданием платформ обработки данных и внедрением решений на базе IIoT. ITSumma разработала билетную систему для фестиваля «Нашествие», создала социальную сеть «1917. Свободная история».

«Сервис «Это помощь» доступен в любом городе РФ. Он является площадкой для коммуникации между теми, кто из-за карантинного режима не может приобрести жизненно необходимые товары, и добровольцами, готовыми помочь с покупкой и доставкой товаров первой необходимости», - говорится в сообщении.

Любой посетитель сайта после регистрации может оставить заявку как в качестве нуждающегося в помощи, так и в качестве волонтёра.

Нуждающийся в помощи заполняет форму, где указывает, чем именно ему можно помочь: купить продукты, средства гигиены, бытовую химию, лекарства или просто привезти какие-то вещи. Каждый, кто оставляет заявку на помощь, обязательно вводит свои контактные данные, которые будут доступны только тому волонтёру, кто откликнется на заявку.

«Если вид помощи предполагает материальные затраты со стороны волонтёра (например, приобретение продуктов или иных товаров), то запросивший помощь и волонтёр могут договориться о компенсации самостоятельно (например, с использованием электронных денег или перевода с банковских карт). Сервис не наделён функциональностью онлайн-расчётов», - подчёркивается в сообщении.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговых центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не выходить из дома из-за распространения инфекции.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 1,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 66 выздоровели.

В Иркутской области официально подтверждены три случая заражения коронавирусом. Первый выявлен 28 марта у 62-летней женщины, которая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов. Второй случай зафиксирован у мужчины, приехавшего из Испании и 10 суток находившегося на самоизоляции. 30 марта подтвердили заболевание коронавирусом у мужчины. Он был госпитализирован с диагнозом «внебольничная пневмония» в областную инфекционную больницу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем