СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Парад Победы не будут проводить 24 июня в Иркутской области из-за коронавируса

Конкретных сроков переноса торжеств пока нет.

Праздничные мероприятия, запланированные на 24 июня в честь 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, включая Парад Победы, не будут проводиться в Иркутской области из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщили сообщили ИА «ИрСити» 16 июня в пресс-службе областного правительства.

Как пояснили в пресс-службе, планировались небольшие праздничные мероприятия с ограниченным количеством зрителей, однако было принято решение от них отказаться. Конкретных сроков переноса торжеств пока нет.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что Парад Победы пройдёт 24 июня — в день, когда состоялся парад советских войск в Москве в 1945 году. РИА Новости 15 июня сообщало, что от проведения праздничных мероприятий отказались в 13 городах России.

Всего в Иркутской области на 16 июня выявлено 4,7 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Госпитализировано более 3,3 тысячи человек. 31 пациент находится в тяжёлом состоянии. Всего выписано 1,3 тысячи заболевших. 20 заболевших скончались от коронавируса, ещё 19 — от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

В регионе с 31 марта действует режим самоизоляции. Его продлевали несколько раз, последний – до 21 июня. Кроме того, с 20 мая в регионе действует обязательный масочный режим.

Всего в России на 15 июня подтверждено 537 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 7 тысяч человек умерли, 285 тысяч – выздоровели.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter