Технологический мост через реку Солзан в Байкальске в третий раз затопило из-за дождей

Уровень воды в реке поднялся на 54 сантиметра, сейчас он снижается.

Технологический мост через реку Солзан в городе Байкальске в третий раз смыло из-за поднявшегося уровня воды после ливней, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 30 августа глава города Василий Темгененвский.

«[Сейчас ведётся] строительство моста, который обрушился в прошлом году. Коммунальные сети перенесли, они работают в штатном режиме. Угроз никаких нет. Технологический переезд сделали строители, чтобы попадать с левого берега на правый. Из-за дождей его уже размывает в третий раз. Для жителей переход закрыт, жители передвигаются по федеральной, объездной дороге», - пояснил Темгеневский.

По его словам, 28 августа уровень воды в Солзане поднялся на 54 сантиметра, сейчас он снижается. «Абсолютно штатная ситуация», - подчеркнул глава города.

Технологический мост через реку Солзан в Байкальске закрывается в третий раз. Впервые это произошло во время паводка летом 2019 года из-за его обрушения. Во время обрушения повредилась канализационная труба. Во второй раз сооружение закрыли в июле 2020-го - из-за проливного дождя.

Новую однопролётную переправу через реку планируют построить к августу 2021 года. Инженерные коммуникации вынесены за пределы сооружения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter