Общество Три острова подтопило на Ангаре в Иркутске из-за увеличения сброса на Иркутской ГЭС

Три острова подтопило на Ангаре в Иркутске из-за увеличения сброса на Иркутской ГЭС

На острове Бабр расположена форелевая ферма, на островах Елизовский и Кривой подтопило пониженные участки местности и огороды.

Три острова – Бабр, Елизовский и Кривой – подтопило на реке Ангаре в Иркутске из-за увеличения сброса воды на Иркутской ГЭС, сообщается 9 сентября на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На острове Бабр расположена форелевая ферма, на островах Елизовский и Кривой подтопило пониженные участки местности и огороды.

«На реке Иркуте отмечается повышение уровня воды на 2 – 16 сантиметров, на реке Уда – колебание уровня воды в пределах 2 – 5 сантиметров, на остальных реках области наблюдается преимущественно понижение уровня воды на 5 – 15 сантиметров», - говорится в сообщении.

Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили со 2 сентября. До этого Иркутская ГЭС работала с расходами 2,3-2,4 тысячи кубометров в секунду. Со 2 по 5 сентября установлен режим со среднесуточными сбросными расходами в 2,5 тысячи кубометров в секунду, с 5 сентября—2,6 тысячи кубометров, с 8 сентября—2,7 тысячи кубометров в секунду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем