IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

713мм 50%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Общество Всё о Байкале Новые места для палаток оборудуют вблизи КБЖД на Байкале

Новые места для палаток оборудуют вблизи КБЖД на Байкале

Оборудованные стоянки появятся в нижнем течении реки Большая Крутая Губа, участках КБЖД вблизи мысов Хабартуй, Малая и Большая Упорная Губа.

Сотрудники «Заповедное Прибайкалье» определят дополнительные места для установки палаток на берегу озера Байкал вблизи Кругобайкальской железной дороги в Иркутской области, сообщалось 3 октября на странице ведомства в соцсети «ВКонтакте».

«Оборудованные стоянки появятся в нижнем течении реки Большая Крутая Губа, участках КБЖД вблизи мысов Хабартуй, Малая и Большая Упорная Губа», - говорится в сообщении.

По данным «Заповедного Прибайкалья», каждый пятый гость Байкала приезжает к озеру с палаткой. Специалисты ведомства обладают знаниями, как правильно выбрать место для палатки, чтобы не навредить природе и не попасть под селевой поток или камнепад. «Ежегодно они решают вопросы с расположением мест установки палаток: проверяют сохранность и функциональность действующей инфраструктуры, определяют места для новых локаций, оценивают их с точки зрения сохранности природных комплексов заповедных берегов Байкала», - поясняется в сообщении.

«Заповедное Прибайкалье» приглашает добровольцев принять участие в выезде на КБЖД, который состоится 10 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем