IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

719мм 67%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Суд обязал иркутянку снести незаконно построенную автомойку

Суд обязал иркутянку снести незаконно построенную автомойку

Двухэтажное здание было возведено на месте бревенчатого дома.

Куйбышевский районный суд Иркутска обязал местную жительницу снести самовольно построенное двухэтажное здание, которое использовалось как автомойка, сообщается 8 октября на сайте суда.

Исковое заявление подала администрация Иркутска. В обосновании исковых требований указано, что на принадлежащем женщине земельном участке с разрешённым использованием под размещение индивидуального жилого дома, раньше располагался одноэтажный бревенчатый жилой дом общей площадью 33 квадратных метра. Ответчик самовольно и без соответствующих разрешений построила капитальное двухэтажное здание высотой 7,5 метра и общей площадью 608 квадратных метров, в котором открыла автомойку.

При рассмотрении гражданского дела суд установил, что спорный объект является самовольной постройкой.

Требования администрации Иркутска удовлетворены, женщина обязана в течение 30 календарных дней с момента вступления решения в законную силу за счёт собственных средств снести этот дом, также признано отсутствующим право собственности ответчика на здание. Решение суда было обжаловано ответчиком в апелляционном и кассационном порядке, оставлено без изменения и вступило в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем