IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

716мм 24%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Фиктивные справки об отсутствии коронавируса продавали в соцсетях в Иркутске

Фиктивные справки об отсутствии коронавируса продавали в соцсетях в Иркутске

За справку предлагалась цена в 1,5 тысячи рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области выявили группу в соцсети «ВКонтакте», где продавали справки об отсутствии коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 3 декабря в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

Цена за справку - 1,5 тысячи рублей. Общественники обратились в прокуратуру Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации.

«Ситуации с продажей фиктивных справок недопустимы, так как очень опасны. В первую очередь, это приводит к росту заболеваемости среди населения. Нужно это мошенничество со справками прекращать, выявлять и наказывать мошенников», - цитируется в сообщении сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель Иркутского областного перинатального центра Наталья Протопопова.

По данным ОНФ, в основном фиктивные справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение. Мониторинг показал, что фиктивную справку можно приобрести, кроме Иркутской области, в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской, Саратовской, Томской, Тюменской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл и Алтай, а также в Хабаровском крае.

По данным на 3 декабря в Иркутской области зафиксировано 33,1 тысячи заболевших, выздоровело 29,2 тысячи пациентов, умерли — 1079 человек. В Иркутске подтверждено 13,4 тысячи случаев заражения коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем