СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Левченко рассказал о кандидатах в Госдуму (без сюрпризов). Главное 2 февраля

В мэрии Иркутска новое назначение, а в аэропорту - пожар.

В мэрии Иркутска произошло новое назначение – вместо ушедшего с 1 февраля Владимира Преловского пост руководителя комитета городского обустройства занял Роман Орноев, первый заместитель министра ЖКХ Иркутской области. Коротко о нём: работал в УФСБ, был помощником депутатов Александра Белова и Михаила Щапова (оба от КПРФ), избирался в мэры Шелеховского района.

МЧС сообщило об открытии ледовой переправы на остров Ольхон ориентировочно с 15 февраля. Дата зависит от погодных условий. Спасатели также отмечают, что лёд на Байкале этой зимой начал формироваться позднее, чем в прошлые годы, примерно на неделю.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко сегодня показал вероятный список кандидатов на выборы в Госдуму, которые планируются осенью. В партийном списке в первой стройке он назвал себя, вице-спикера заксобрания Ольгу Носенко и депутата Госдумы Михаила Щапова. В одномандатных округах всё неоднозначно. Кроме того, всех кандидатов (и порядок людей в списке) ещё нужно утвердить на съезде КПРФ, который состоится после объявления выборов в июне.

Пожар произошёл сегодня в здании международного терминала аэропорта Иркутска. Из него эвакуировались 50 человек. Как выяснилось, горел утеплитель на чердаке.

На 2 февраля в Иркутской области выявлено 49,4 тысячи случаев заражения коронавирусом (плюс 261 за сутки). Выздоровели 43,6 тысячи человек, умерли — 1,9 тысячи пациентов. В лидерах по суточному приросту оказались Иркутск, Слюдянский и Осинский районы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter