IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Что будет с ИВВАИУ? Правительство Приангарья утвердило высоту зданий на территории суворовского училища

Правительство Приангарья утвердило высоту зданий на территории суворовского училища

Новые строения рядом с главным корпусом бывшего ИВВАИУ должны быть не выше 15 метров, это 3-5 этажный дом.

Правительство Иркутской области утвердило высоту новых зданий, которые будут построены на территории будущего суворовского училища рядом с главным корпусом бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Постановление об утверждении границ охраны опубликовано 16 марта на официальном портале правовой информации Иркутской области.

Рядом с главным корпусом бывшего ИВВАИУ планируется построить спальный корпус для суворовцев на 500 коек, а также медпункт, бассейн и крытый спортивный комплекс. Высота этих строений не должна превышать 15 метров до конька крыши, что соответствует 3-5-этажному дому. Цветовое решение всех зданий должно быть нейтральным к главному корпусу, который является объектом культурного наследия.

Напротив главного корпуса установлена зона охраняемого природного ландшафта, на которой запрещено капитальное строительство. На этом месте планируется создать аллею лётчиков – героев.

ИВВАИУ было закрыто 11 лет назад. Здания бывшего училища являются объектов культурного наследия. Почти 10 лет он никак не развивался, а учебные и казарменные корпуса стояли заброшенными. Только в 2019 году Минобороны передало землю в собственность области, в 2020-м она была передана городу.

В 2020 году во время предвыборной кампании глава региона Игорь Кобзев заявил, что на базе ИВВАИУ будет построено суворовское училище. Его должны открыть к 1 сентября 2021 году. Учебным заведением занимается Минобороны России.

В октябре 2020 года служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области уточнила границы памятника, в результате из него были исключены бывшие казармы ИВВАИУ, на месте которых планируется построить школу на 2 тысячи мест. Приказ службы об уточнении границ сейчас оспаривается в суде фондом «В поле зрения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем