IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

южн.

714мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Всё о Байкале Байкальская ассоциация туризма прогнозирует рост турпотока летом на Байкале

Байкальская ассоциация туризма прогнозирует рост турпотока летом на Байкале

Такие выводы сделаны на основании результатов зимнего сезона, когда загрузка турбаз и гостиниц на Байкале была почти 100%.

Байкальская ассоциация туризма прогнозирует рост туристического потока на Байкале летом 2021 года, сообщало 23 марта ТАСС со ссылкой на председателя ассоциации Игоря Коваленко.

«Этот летний сезон, безусловно, будет более активный, чем сезон 2020 года. Если в прошлый [летний] сезон люди даже психологически были не готовы [ехать на отдых], то сейчас, учитывая, что зимний сезон был весьма активный, то и летний будет, конечно, лучше, чем в 2020 году», - цитирует ТАСС Коваленко.

По его словам, зимой, загрузка гостиниц и турбаз на Байкале была почти стопроцентной. По оценке Коваленко, число туристов на Байкале со стороны Иркутской области в этом зимнем сезоне приблизилось к допандемийному показателю, но объём оказанных туристических услуг всё же был значительно меньше, потому что до пандемии туризм на 80% был международный.

«Международный организованный групповой туризм даёт максимальное количество приобретений туристических услуг. В нынешней же ситуации в большинстве случаев бронировались отели, а потом как опции приобретались отдельно экскурсии. Но до пандемии значительно больше приобреталось туристических услуг, в большей мере был задействован автотранспорт, экскурсионное обслуживание», - цитирует его Коваленко.

Он также отметил, что в пик зимнего сезона стоимость турбаз и гостиниц из-за высокого спроса выросла примерно в 2 раза – с 3,5-4,5 до 6-8 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем