IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

716мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Путин допустил снятие ограничений из-за COVID-19 к концу лета

Путин допустил снятие ограничений из-за COVID-19 к концу лета

Он подчеркнул, что к этому времени может сформироваться коллективный иммунитет.

Президент России Владимир Путин заявил, что при нынешних темпах вакцинации коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться к концу лета, и тогда можно будет говорить об отмене ограничений, сообщило 28 марта РИА Новости.

Он напомнил, что для достижения коллективного иммунитета нужно, чтобы около 70% взрослого населения получили прививку. «Если пойдёт такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», — цитируется в сообщении президент.

Путин также подчеркнул, что все три российские вакцины - эффективные, надёжные и безопасные. «Я знаю, знаю точно совершенно, что прививаются люди с достаточно тяжёлыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют. Я не знаю, во всяком случае мне не известно ни одного серьёзного побочного эффекта от применения всех наших зарегистрированных трёх вакцин», — заявил он.

По его словам, 6 миллионов человек уже привились, из них 4,3 миллиона получили уже обе дозы. Сам Путин на днях сделал прививку от коронавируса, хотя какой именно вакциной прививался, пока неизвестно. По его словам, температуры у него не было, однако «чуть поламывало на следующий день» и болело место укола.

Сейчас в России зарегистрированы три вакцины — «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак», созданная Институтом имени Чумакова РАН.

В Иркутской области масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции началась 19 января 2021 года. В январе в регион поступило 7,9 тысячи доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», в феврале – 64,8 тысячи доз. В марте зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова отмечала, что дефицит вакцины есть во всех муниципалитетах.

По данным на 26 марта, в регион поступило более 101 тысячи доз вакцины. На эту дату первый этап вакцинации прошли 88,2 тысячи жителей Иркутской области, вторую прививку поставили более 51 тысячи граждан. До осени региональные власти планируют привить 1,08 миллиона жителей региона.

По итогам четвёртого этапа тестирования коллективный иммунитет есть у 46% жителей Приангарья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем