IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Ангарчанка поучаствовала в акции «Антимошенник» и лишилась 825 тысяч рублей

Ангарчанка поучаствовала в акции «Антимошенник» и лишилась 825 тысяч рублей

Полиция проводит проверку.

Шестидесятилетняя жительница Ангарска отдала неизвестным 825 тысяч рублей, участвуя в акции «Антимошенник», сообщается 29 марта на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Звонившие представились сотрудниками одного из правоохранительных ведомств. Как пояснила заявительница, ранее она часто слышала о различных мошенничествах, поэтому с готовностью приняла предложение «разоблачить» нечистых на руку банковских работников и стала выполнять инструкции «специалиста финансового отдела», на которого её переключили. Аферист предложил женщине поехать в банк и придумать правдоподобный предлог, чтобы объяснить настоящим сотрудникам банка, для чего ей экстренно понадобилась крупная сумма, снять со счета «меченые деньги», а затем положить их на «безопасный счёт».

«Чтобы выполнить указания незнакомцев, женщине потребовалось несколько часов, так как переводить деньги на счета нужно было суммами по 12-15 тысяч рублей. Чтобы компенсировать причинённые неудобства, мошенники пообещали в последующем вернуть ангарчанке всю сумму и доплатить 10% «за неудобства». О том, что своими действиями ангарчанка перевела деньги своего накопительного счета реальным злоумышленникам, она поняла, только вернувшись домой», - говорится в сообщении.

Сейчас по этому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем