СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

16 участков в двух иркутских садоводствах подтопило талыми водами за сутки

Освобождены от воды 36 участков в трёх садоводствах и селе Хомутово.

Талые воды за сутки подтопили 16 участков в садоводствах «Осень» и «Энергетик №2» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 4 апреля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

За сутки освобождены от воды 36 участков трёх иркутских садоводствах «Светлый», «Текстильщик» и «Солнышко №2», а также в селе Хомутово Иркутского района.

На утро 4 апреля на контроле находится подтопление талыми водами 179 участков в семи населённых пунктах: сёла Хомутово, Урик, деревня Мамоны Иркутского района, село Большая Елань, деревня Большежилкино Усольского района, а также Нижнеудинск и Иркутск. На подтопленных участках расположены 173 дома, в которых живут 434 человека, из них 140 детей. Подтопленных жилых домов нет.

«В целях стабилизации обстановки продолжаются работы по расчистке и углублению водоотводных каналов (за сутки 560 метров), возведение заградительных насыпей (за сутки отсыпано 240 метров), откачке воды с придомовых территорий с применением трёх пожарных насосных станций и карьерного насоса, вакуумных автомобилей и мотопомп (за сутки откачено 29,72 тысячи кубометров воды)», - говорится в сообщении.

В работах задействованы 169 человек, 66 единицы техники, из них от МЧС России - 29 человек и девять единиц техники.

Из-за подтопления талыми водами в конце марта в Иркутске, Нижнеудинске и Усольском районе ввели режим повышенной готовности, в Иркутском районе — режим ЧС. Прокуратура во время проверки выяснила, что администрации муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.

Всего в зоне риска весеннего паводка в Иркутской области находятся почти 90 населённых пунктов в 11 районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость