СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Мемориальную доску в честь ветерана войны и первого главы школы МВД открыли в Иркутске

В мероприятии приняла участие семья его правнука, который также служит в полиции.

Мемориальную доску в честь ветерана Великой Отечественной войны и первого начальника межобластной школы подготовки сотрудников внутренних дел Василия Столбова открыли на улице Ленина в Иркутске, сообщалось 7 мая на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Василий Столбов в составе первого Белорусского фронта, будучи командиром батареи, освобождал города Ковель и Варшаву, участвовал в боях за Берлин. 9 мая 1945 года окончил военный путь на реке Эльба.

«В мирное время Столбов посвятил свою жизнь органам внутренних дел. Под его началом в Иркутске появилась межобластная школа подготовки младшего и среднего начальствующего состава. Учреждение стало кузницей кадров, где на протяжении десятилетий первоначальные навыки и знания получали сотрудники МВД со всей Восточной Сибири. Со временем учебный центр приобрел своё особое, народное имя, – «Столбовка», - говорится в сообщении.

В мероприятии, приуроченном к 76-летию Победы, 100-летию со дня рождения Василия Столбова и 30-летию образования организации ветеранов ОВД, принимала участия семья правнука Столбова, которого называли в честь прадеда. Он также сейчас служит в Главном управлении МВД России по Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter