IRCITY
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Иркутске

Погода-10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

южн.

719мм 61%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Общество обзор

Когда Иркутск останется без холодной и горячей воды? — новости 18 мая

К 24 мая жителям Свердловского и Правобережного округов стоит подготовить чайники, кастрюли и тазики.

В Иркутской области с начала пандемии коронавируса заразились уже 68,5 тысячи человек, за последние сутки в Приангарье выявили 119 новых случаев COVID-19 в 14 муниципалитетах. Выздоровели 66,4 тысячи пациентов, скончались — 2764 человека.

Дума Иркутска определила список из 35 площадок, на которых будут проводиться общегородские массовые спортивные зарядки. Их будут вести профессиональные фитнес-тренеры. Занятия начались с 17 мая.

Уголовные дела о картельном сговоре в сфере дорожного строительства с участием муниципального предприятия «Иркутскавтодор» возбудили в Иркутске. По мнению правоохранительных органов, картельный сговор позволил участникам сговора извлечь доход в ходе реализации контрактов на 840 миллионов рублей.

Отопительный сезон в Иркутске завершится до 24 мая. До этого дня Ново-Иркутская ТЭЦ будет работать на минимальной нагрузке, отпуская в сеть воду температурой не выше 70 градусов.

А ещё 24 мая в Иркутске начнут отключать горячую воду. Без неё останутся жители Свердловского и Правобережного округов. Им придётся греть воду в чайниках, кастрюлях и тазиках до 2 июня. Сезон отключения холодной воды в Иркутске начнётся с 20 мая, «Водоканал» уже опубликовал график по всем районам города.

Иркутская таможня зафиксировала 238 попыток незаконного ввоза на территорию России насвая общим весом 222,5 килограмма. Уже возбуждено 45 дел об административных правонарушениях по статье КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», рассматривается вопрос о возбуждении ещё 193 дел об административных правонарушениях.

Количество уголовных дел, возбуждённых по фактам незаконных рубок леса в Иркутской области за первые четыре месяца 2021 года, уменьшилось почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020-го — с более чем 600 до 315. Также уменьшились количество обнаруженных незаконных рубок с начала 2021 года (до 429 фактов — на 37%) и их объёмы (до 76 тысяч кубометров — на 33%).

Руководитель Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол не будет участвовать во внутрипартийном отборе к выборам в Госдуму в Приангарье. Корреспондент «ИрСити» Ксения Власова разобралась, почему это произошло и к чему это может привести.

А ещё на нашем портале вышел очередной материал, посвящённый «Исчезающему Иркутску». На этот раз шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова рассказала о доходном доме Межетова. Сейчас он заброшен, а когда-то там была школа для детей с особенностями развития.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем