СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Приангарье получит из бюджета РФ 184 млн р. на три моста и дорогу в зоне паводка 2019 г.

Работы по этим объектам уже ведутся, а дополнительное финансирование позволит завершить их быстрее.

Иркутская область получит из федерального бюджета дополнительно 184 миллиона рублей на восстановление трёх мостов и дорогу в Черемховском районе, которые оказались в зоне паводка в 2019 году, сообщалось 13 июля на сайте правительства региона.

«Самым крупным объектом является строительство моста через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок - Чуна в Нижнеудинском районе у села Казачья Бадарановка. Там никогда не было моста, действует паромная переправа. Во время наводнения она была разрушена, паромная лодка затоплена», - говорится в сообщении.

Мост планируют построить за 2 года, движение откроют летом 2023 года. Отмечается, что этот мост станет первым в Иркутской области, по которому будет заключён контракт жизненного цикла, то есть подрядчик подготовит проектную документацию, получит положительное заключение государственной экспертизы, проведёт строительно-монтажные работы и его будет обслуживать.

«Дополнительные федеральные средства будут направлены на реконструкции мостов через реки Изегольчик и Малый Едогон, расположенных на 38-м и 50 километрах автодороги Тулун - Икей в Тулунском районе. Их опоры подмыло во время наводнения. Оба перехода находятся в аварийном состоянии. Их реконструкции завершат в 2022 году», - уточняется в сообщении.

Также на эти деньги проведут реконструкцию дороги Голуметь – Новостройка в Черемховском районе, где в 2019 году размыло участок дороги с 21-го по 24-й километр. Работы будут завершены в 2022 году.

Отмечается, что работы по этим объектам уже ведутся, а дополнительное финансирование позволит завершить их быстрее.

Города Тулун и Нижнеудинск больше всего пострадали от наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. В первую волну в зону затопления попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. Во время наводнения 2019 года пострадало 160 километров дорог, было повреждено 36 мостов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter