СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Как #иркутяне на несколько дней стали «ёжиками в тумане» — соцсети

А ещё город - для автомобилей, а не для пешеходов.

Напряжённая неделька была, правда? Дым от лесных пожаров слегка осложнил жизнь в Иркутске, в том числе в аэропорту, где только за 2 дня было задержано и отменено более 40 авиарейсов. Всего в пиковые дни в зону задымления попадало почти 800 населённых пунктов Приангарья. Что делать в такой ситуации — в традиционном обзоре соцсетей.

Видеть и дышать

Несколько дней в Иркутске было тяжело вдохнуть, а в какой-то момент над городом «встал» купол из дыма, и стало сыро и туманно. Удивительное время.

Байкал тоже красив.

Ходить и ездить

С этим в городе пока что сохраняются проблемы. Иркутск постепенно превращается в место для машин, а не для пешеходов. Вот история про мой «любимый» пешеходный переход на улице Шмидта, в районе школы №80. Совсем недавно здесь сменили асфальт, установили бордюры, перезасыпали пути и вроде бы устроили тротуары. Отдельное умиление вызывает пешеходный переход, который сделан странно и слегка нелогично. Об этом - в посте «Иркутский блог».

«Иркутский блог» рассказал и про пешеходную площадку в районе бывшего клуба «Акула», которую закатали в асфальт на бульваре Гагарина. Автор поста подчёркивает, что до революции этот участок был частью Александровского сада, в советсткие годы территория деградировала. В 2006 году появилась «Акула», парковка и проезд для автомобилистов. И хотя в 2020 году здесь устроили небольшую площадку для пешеходов, в 2021-м потери автомобилистам возместили, расширив парковку.

«Автомобилисты задумали удобное пространство для себя — это они и воплотили. В результате хуже стало как пешеходам (повышение риска ДТП, снижение комфортности перемещения по городу — увеличиваются расстояния для перехода улицы), так и велосипедистам — новая велодорожка буквально провоцирует их столкновения с пешеходами. Даже маломобильных граждан — и тех лишили пандуса», - говорится в блоге.

А вот про улицу Трактовую, где делают первую в городе выделенную полосу для общественного транспорта. «Иркутский транспорт» объяснил, как теперь автомобилисты будут ездить.

И моё любимое – про странности Иркутска.

Напоследок, милое видео из прекрасной рощи в Столбова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter