IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

711мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество обзор Нарушения в шелеховской больнице и идолы в Братске — главное 7 сентября

Нарушения в шелеховской больнице и идолы в Братске — главное 7 сентября

А также новая больница в Ангарске, снос домов в Иркутске, землетрясение в Приангарье и кража у пенсионера.

Проверка минздрава Иркутской области обнаружила нарушения в документации Центральной районной больницы Шелехова, где сотрудники жаловались на главврача Оксану Вельм. На время проверки от работы отстранили начальника одного из отделов больницы.

Специалисты зафиксировали толчки интенсивностью в 2-3 балла в Иркутске, Ангарске и Тулуне из-за землетрясения, которое произошло ночью 7 сентября в горах Восточного Саяна. По обновлённым данным, в Тулуне интенсивность толчков составила 3 балла, в Иркутске и Зиме — 2-3 балла, в Ангарске — 2 балла.

Администрация Иркутска подала в суд иск о сносе трёх многоквартирных домов в СНТ «Сибиряк», ещё по 10 — поданы иски о приведении их в соответствие с пожарными и строительными нормами. Речь идёт о 13 многоквартирных домах в один-три этажа, расположенных на улице Култукской в СНТ «Сибиряк». 6 сентября на канале блогера Ильи Варламова вышла программа «Чё происходит», в которой он рассказал о ситуации. По его словам, 600 жителей этих домов могут остаться без жилья.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 372 и, по данным на 7 сентября, составило 100,8 тысячи заражений. Госпитализировано 1866 человек, развёрнуто 2755 коечных мест, свободный коечный фонд составляет 32,2%. Число выздоровевших за сутки увеличилось на 739 человек, до 88,18 тысячи пациентов. За сутки умерли 16 человек, всего с начала пандемии скончались 5066 человек.

Деревянных идолов начали вырезать на площади перед ТКЦ «Братск-АРТ» в Братске. Скульптуры позже перевезут в музей «Ангарская деревня». Их создание приурочено к выставке Sib Wood Expo, которая откроется 8 сентября.

Правительство Иркутской области намерено построить новую инфекционную больницу на 150 мест в Ангарске. Строительство будет идти на участке между улицами Иркутская и Чкалова, недалеко от старого здания инфекционной больницы.

Полиция задержала 56-летнюю женщину, которая подозревается в краже шкатулки с украшениями у 93-летней пенсионерки в Иркутске. Сумма ущерба около 300 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем