СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Иркутянка пожаловалась главе СК и Генпрокурору после нападения на её сына в день выборов

Инцидент произошёл на округе №25.

Мать пострадавшего от нападения в день выборов 19 сентября жителя Иркутска написала жалобу в адрес генпрокурора РФ Игоря Краснова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Копии обращений имеются в распоряжении «ИрСити».

Документы также направлены руководителю СУ СК России по Иркутской области Анатолию Ситникову и прокурору Иркутской области Андрею Ханько.

Как уточняется в жалобах, инцидент произошёл в 16.00 19 сентября на бульваре Рябикова, 20б, около предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты Госдумы. Группа лиц несколько раз выстрелила в сыновей женщины. Затем одного из парней затащили в офис штаба, где избивали и удерживали его, второму удалось убежать. Оба брата обращались за медицинской помощью. Один из них находится в горбольнице.

В документах также подчёркивается, что следственный отдел по Свердловскому району СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку, но уголовное дело не возбуждает, несмотря, по мнению автора жалобы, на присутствие в момент инцидента очевидцев и наличие записей видеокамеры. Возможный подозреваемый, по словам иркутянки, «уклоняется от дачи каких-либо объяснений» и имеет «влияние на правоохранительные органы». Женщина замечает, что опасается за себя и своих детей, а также просит ведомства дать полную оценку её доводам и действиям правоохранителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter