СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Дорогу к микрорайону Берёзовый в Маркова капитально отремонтируют до 2022 года

На эти цели выделено более 93 миллионов рублей.

Капитальный ремонт дороги к микрорайону Берёзовый и посёлку Маркова в Иркутском районе завершится в 2022 году, сообщается 8 октября на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Глава региона подчеркнул, что автодорога здесь была изначально сделана с нарушением строительных норм. Ситуацию усугубил высокий трафик, ямочный ремонт не спасал.

Минтранс Иркутской области выделил субсидию на капремонт в сумме более 93 миллионов рублей. Работы будут проводиться в несколько этапов. Первый из них - на 500-метровом участке «Проезд Подгорный – поворот на Фаворского» - должен завершиться 15 ноября. Ширина проезжей части составит 7 метров. Место ремонта автомобилисты объезжают по улице Помяловского.

После окончания работ в 2022 году подрядчик продолжит обслуживать проезжую часть в течение 3 лет. Считаю это правильным. Это его зона ответственности и гарантия, что ремонт будет сделан на совесть.

Как сообщается на сайте госзакупок, конкурс на капремонт проезда Подгорный микрорайона Ново-Иркутский в посёлке Маркова состоялся 14 сентября 2021 года. Победителем признано муниципальное унитарное предприятие «Иркутскавтодор», которое снизило начальную стоимость контракта на 2%. Вторым номером стал СПБ «СоюзСтрой», предложившее цену на 6,5%. Контракт заключен 27 сентября. Работы необходимо выполнить до 1 октября 2022 года.

МУП «Иркутскавтодор» получило наибольший объём контрактов по ремонту и реконструкции дорог в Иркутске, разыгранных в 2021 году - почти 24% от общей суммы всех договоров. При этом по всем из них на субподряд передано от 14 до 97% работ. Кроме того, в тройку подрядчиков с самыми крупными контрактами вошли слюдянская компания «Дорожник», ремонтирующая улицу Трактовую за 321 миллион рублей, и раскритикованная мэром Иркутска компания «СоюзСтрой» (общая сумма контрактов – 242 миллиона рублей).

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция более 20 улиц общей протяжённостью выше 20 километров, в то числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) превышает 1 миллиард рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное — средства областного и федерального бюджетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter