Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Раскритикованный Болотовым подрядчик выиграл повторные торги на ремонт дороги в Солнечном

Раскритикованный мэром Иркутска Русланом Болотовым подрядчик – СПБ «СоюзСтрой» — выиграл повторный аукцион на ремонт дороги в микрорайоне Солнечный, снизив начальную цену на 18,5%, до 67,4 миллиона рублей. Документы размещены на сайте госзакупок.

Начальная стоимость аукциона была на 225 тысячи ниже, чем стоимость первого контракта. Кроме «СоюзСтроя» в аукционе принимали участие ещё три компании – «Сибстрой», «Союз-град» и «Омега строй».

Первый аукцион был разыгран в декабре 2020 года. Его выиграла компания «Метра групп», которая снизила цену контракта с начальной в 100,52 миллиона до 82,91 миллиона рублей, или на 17,5%. В конце июня мэрия Иркутска расторгла контракт, так как подрядчик несколько недель не выходил на ремонт окружной дороги и сорвал сроки.

В 2020 году «СоюзСтрой» был лидером по объёму дорожных контрактов – их общая сумма составляла 430 миллионов рублей. В частности, компания выиграла аукционы на ремонт улиц Депутатская и Баумана, за которые Болотов критикует её до сих пор. Во время эфира в Instagram 6 июля мэр, комментируя устранение замечаний на Баумана, заявил, что компания работает «ни шатко, ни валко», а также назвал «СоюзСтрой» «горячо любимым подрядчиком, с которым мы в прошлом году намаялись и продолжаем маяться».

В 2021 году сумма контрактов «СоюзСтроя» на ремонт дорог, без учёта работ в Солнечном, составила 175 миллионов рублей. Это третье место по объёму контрактов. В частности, компания выиграла аукцион на ремонт одного из самых трудных участков – улицы Карбышева. С учётом нового контракта общая сумма договоров компании составит 242 миллиона рублей, или на 185 миллионов меньше, чем в 2020-м.

СПБ «Союзстрой» создана в 2004 году. Её учредитель и гендиректор — Ваган Саргсян. По данным сервиса «Контур.Фокус», в штате компании 42 человека. Кроме дорожных контрактов, компания также выиграла аукциона на ремонт дворов на 43 миллиона рублей.

Весной 2021 года управление ФАС по Иркутской области признало «Иркутскавтодор», «СоюзСтрой», «Союз-Град» и ещё четыре предприятия виновными в картельном сговоре. Речь шла о пяти аукционах 2018—2019 годов, связанных с ремонтом дорог, содержанием элементов городского обустройства, зелёных насаждений.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой хороший знакомый директор этого союзстроя сарксьян сказал; если болотову не нравится,  пусть увольняется, а я как работал,  так и буду работать. Как говорил тов сталин: цари приходят и уходят,  а простой советский человек,  остаётся