СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Мэр Братска: 95-97% госпитализированных с COVID-19 не поставили прививку

«В основном лишь 2-3% вакцинированных людей находится в больницах и болезнь у них протекает в лёгкой форме», - написал он.

Мэр Братска Сергей Серебренников 26 октября на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) сообщил, что 95-97% больных коронавирусом, которые лежат в больницах, не поставили прививку.

«Я посмотрел статистку по больницам в Братске и других городах. В основном лишь 2-3% вакцинированных людей находится в больницах и болезнь у них протекает в лёгкой форме. 95-97% тех людей, кто сегодня лежат в больницах не поставили прививку», - написал мэр.

Он также подчеркнул, что вакцина есть во всех прививочных пунктах в достаточном количестве. Пункты будут работать и в нерабочие дни. Режим работы будет опубликован на сайте мэрии. На сегодня, по данным Серебренникова, полный курс вакцинации от коронавируса прошли 50,18 тысячи человек, или 28% от плана.

«Для того, чтобы достичь планового показателя в 80%, в Братске ежедневно должно вакцинироваться почти 3 тысячи человек. И тогда, в короткие сроки мы сможем создать коллективный иммунитет и противостоять распространению вируса», - подчеркнул мэр.

По его словам, ситуация не похожа на то, что было во вторую и третью волну пандемии. За сутки умерли 16 человек. Общее число больных - 2,37 тысячи человек, всего переболели 7,06 тысячи. «Я постоянно общаюсь с нашими врачами, на них больно смотреть. Они на грани человеческих возможностей от почти круглосуточной тяжелейшей работы, огромного количества тяжёлых больных и того, что они не могут спасти многих... Сегодня мы переходим все пиковые показатели, которые когда-либо были раньше», - заметил мэр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter