СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Фирма семьи депутатов Красноштановых построит блок школы №53 в Иркутске за 523 млн р.

Всего в 2021 году компания выиграла пять контрактов на строительство школ и ремонт дорог общей суммой 4,7 миллиарда рублей.

Компания СПМК-7, принадлежащая семье депутатов Госдумы РФ и заксобрания региона Антона и Алексея Красноштановых, построит блок начальной школы №53 в Иркутске за 523 миллиона рублей. Итоги аукциона размещены на сайте госзакупок.

СПМК-7 стала единственным участником аукциона. Контракт на строительство блока на 500 мест с ней будет заключён по начальной цене торгов. Субсидию на строительство начальной школы №53 администрация Иркутска получила из федерального бюджета.

Школа №53 расположена на улице Севастопольской Ново-Ленино. Эта территория входит в избирательный округ №94, от которого Антон Красноштанов в сентябре избрался в Госдуму, и округ №3, по которому его отец Алексей Красноштанов тогда же стал депутатом областного парламента.

Компания СПМК-7 работает с 1999 года. По данным системы «Контур.Фокус» её учредителями являются Людмила Ивановна Красноштанова и Дмитрий Алексеевич Красноштанов (депутат думы Иркутска), генеральный директор – Татьяна Красноштанова.

В 2021 году компания также выиграла конкурс на строительство школы на улице Багратиона в микрорайоне Юбилейный в Иркутске за 1,4 миллиарда рублей, также став единственным участником торгов. В тот период Антон Красноштанов занимал пост первого заммэра.

Кроме того, СПМК-7 будет строить школу в селе Тихоновка Боханского района за 571 миллион рублей и ремонтировать дороги в Аларском и Осинском районах. Общая сумма всех пяти выигранных в 2021 году контрактов компании составляет 4,7 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость