Жительница Усть-Илимска Анна Кравченко прошла в финал кулинарного шоу «Кондитер», которое ведётся на телеканале «Пятница». Запись эфира с участием уроженки Приангарья опубликована 8 декабря на сайте канала.
В шоу «Кондитер» кулинары-любители и профессиональные пекари соревнуются за титул лучшего кондитера страны и денежный приз — 1 миллион рублей. В новом сезоне каждая серия проекта посвящена определённому празднику. Так, в выпуске с участием Анны Кравченко участники должны были принести торты для празднования Дня русской песни.
Участница рассказала, что она «кондитер-самоучка», занимается этим делом уже 4 года, открыла собственную кондитерскую студию в Усть-Илимске. Кравченко приготовила торт «Хозяйка тайги», состоящий из медовых коржей, сливочно-сырного сметанного крема, брусники и кедровых орехов. Она отметила, что начинка торта разработана специально для участия в шоу. По её словам, килограмм такого торта стоит 2 тысячи рублей.
Эксперты программы Сусанна Эксузян и Ольга Вашурина высоко оценили работу Анны Кравченко, отметили приятный вкус начинки и коржей для торта, при этом Эксузян заметила, что внешний вид торта «не сказать, что прямо премиум».
«Мне очень хотелось увидеть профессионала, который может представить профессиональную работу, качественную и классную. Но я увидел суперпрофессионала, который сделал очень достойный торт. Вы абсолютно заслуженно отправляетесь в финал», — заявил ведущий и профессиональный кондитер Ренат Агзамов.
В финал прошли шесть участников, которым предстояло сделать сметанник с ягодами и фигуркой расписной матрёшки для Надежды Бабкиной. Уроженка Усть-Илимска приготовила торт, который назвала «Народная душа». Он приготовлен из бисквитных коржей с добавлением шоколада, ванили, чёрной смородины и кедровых орехов, а также сметанного крема, украшен различными съедобными фигурками.
Экспертам программы и Надежде Бабкиной понравился торт в исполнении Анны Кравченко, однако единогласным решением они выбрали в качестве победительницы другую участницу.