СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от коронавируса

Это связано с тем, что в этой возрастной категории мало случаев тяжёлых заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует проведение всеобщей вакцинации детей и подростков от коронавируса, сообщает 23 декабря ТАСС.

«ВОЗ в настоящее время не рекомендует всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя серьезных заболеваний в этой возрастной группе является низким, и поскольку не достигнут широкий охват [прививками] во всех странах среди групп, подвергающихся самому высокому риску тяжелых заболеваний», - говорится в сообщении.

Кроме того, ТАСС приводит слова гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, который заявил об отсутствии равенства в распределении вакцин в мире. «В то время как некоторые страны сейчас осуществляют всеобщие бустерные программы, только половина государств - членов ВОЗ смогли достичь вакцинации 40% своего населения до конца года», - цитируется он.

В качестве главной причины трудностей на пути к этой цели он называл «перекосы в глобальных поставках» вакцины. В приоритетном порядке нужно предоставить возможность привиться работникам здравоохранения, пожилым и другим людям, подвергающимся повышенному риску, которые еще не сделали первой или второй прививки.

В ноябре 2021 года Минздрав России зарегистрировал вакцину «Спутник М», которая предназначена для вакцинации детей от 12 до 17 лет включительно. А в декабре вакцинацию детей от ковида включили в национальный календарь прививок.

Портал «ИрСити» собрал всю информацию, которая известна о новом препарате на данный момент, а также разобрался, как будет проходить процесс вакцинации. Предполагается, что гражданский оборот вакцина поступит не раньше января 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter