СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Суд по нарушениям пожарной безопасности в иркутском «Сильвермолле» пройдёт 30 декабря

ТЦ закрыли 27 ноября, а 29-го стало известно, что менеджер управляющей компании «Сильвермолла» пытался дать взятку сотруднику МЧС.

Свердловский районный суд Иркутска рассмотрит административное дело о нарушениях пожарной безопасности в отношении ООО «Интеграл-Девелопмент» — собственника торгово-развлекательного центра «Сильвермолл», который был закрыт 27 декабря, сообщили ИА «ИрСити» 29 декабря в пресс-службе суда.

По данным пресс-службы, в суд поступили два протокола на собственника и управляющую компанию — общество с ограниченной ответственностью «УК Интеграл», менеджера которой обвинили в попытке дать взятку в размере 1,5 миллиона рублей сотруднику МЧС. Однако протокол в отношении «Интеграла» вернули заявителю. Причины возврата ИА «ИрСити» не уточнили.

ТРЦ «Сильвермолл», открытый в 2015 году, считается крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в Восточной Сибири. Общая площадь объекта — около 108 тысяч квадратных метров. По данным «Контур.Фокуса», владеет ТРЦ общество с ограниченной ответственностью «Интеграл-Девелопмент». Директором и основным владельцем (85,7% уставного капитала) является Игорь Благушин.

ООО «УК Развитие» создано в 2020 году и зарегистрировано в Иркутске по адресу, где находится ТРЦ «Сильвермолл». Директором и единственным учредителем предприятия является Пётр Онищенко. Чистая прибыль организации в 2020 году составила 118 тысяч рублей, выручка — 25,8 миллиона. Компания занимается консультированием деятельности «Сильвермолла».

Нарушения требований пожарной безопасности в «Сильвер Молле» выявляли ещё в 2018 году, когда в городе прошли масштабные проверки в торговых центрах после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость