Иркутский кинотеатр «Звёздный» закрылся из-за технических проблем

Боулинг, находящийся в здании, продолжит работу в обычном режиме с 10 до 23 часов.

Кинотеатр «Звёздный» приостановил работу на неопределённый срок из-за «технических проблем» в Иркутске, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 12 января сотрудник кинотеатра.

Боулинг, который находится в здании кинотеатра, работает в обычном режиме: с 10.00 до 23.00.

«Звёздный» открылся в 2009 году и был первым трёхзальным кинотеатром в Иркутске. В 2015 году здесь проходил первый Байкальский фестиваль регионального кино. Кроме этого, в течение нескольких лет он являлся основной площадкой фестиваля «Человек и природа».

В 2020 году в «Звёздном» планировалось разместить Дом молодёжи. Власти хотели выкупить здание. Правообладатель оценил стоимость объекта в 360 миллионов рублей. Сделка не состоялась.

Согласно информации из выписки Росреестра, владельцем здания кинотеатра является общество с ограниченной ответственностью управляющая компания «Городской Дом».

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания основана в 2000 году. Учредителем и директором является бизнесмен Константин Никифоров, который также владеет скалодромом «Панорама» и стоматологией «Стовита Плюс» в Иркутске. Компания «Городской дом» занимается арендой и управлением собственных или арендованных нежилых объектов.

Элина Талхигова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter