СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Водку «Родники Сибири» проверяют в Приангарье после отравления 17 человек в Тюмени и ХМАО

20 бутылок с такими этикетками и без акцизных марок нашли в Аларском районе.

Полиция и Роспотребнадзор проверяют водку «Родники Сибири» в магазинах Иркутской области после отравления 17 человек в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 14 января источник, знакомый с ходом проверки.

По информации собеседника агентства, 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью с этикеткой «Родники Сибири» и без акцизных марок были обнаружены в Аларском районе. Эти бутылки были изъяты и отправлены на экспертизу.

На январских каникулах в Тюменской области и ХМАО умерли 17 человек, которые пили алкоголь из бутылок с водочными этикетками «Родники Сибири» - в нём оказался метиловый спирт. Как сообщает 72.ru, СК возбудил уголовное дело, задержаны 12 человек. Издание уточняет, что погибшие покупали алкоголь в небольших магазинах рядом с домом, раньше водку такой марки выпускал завод в Новосибирске, но предприятие закрылось 10 лет назад.

Истории людей, которые погибли от суррогатного алкоголя, можно прочитать в этом материале.

В декабре 2016 года в Иркутске около 70 человек умерли от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой был метиловый спирт. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России. По факту отравления было возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали семь человек. В августе 2020 года суд приговорил их к 7-9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter