СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Госпожнадзор разрешил частично открыться иркутскому «Сильвермоллу», закрытому с декабря

Остаются закрытыми отдельные помещения — один из кинозалов, административно-бытовой комплекс гипермаркета и фитнес-клуб.

Государственные инспекторы по пожарному надзору проконтролировали ход устранения нарушений пожарной безопасности в иркутском ТРЦ «Сильвермолл» и разрешили открыть некоторые торговые помещения, сообщили ИА «ИрСити» 1 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Торгово-развлекательный центр «Сильвермолл» закрыт с конца декабря 2021 года. В конце февраля было объявлено о техническом открытии, сегодня он полноценно возобновил работу.

Проверка состоялась 28 февраля, в ходе неё выявлены некоторые нарушения. Помещения нескольких магазинов и кинозал не обеспечены достаточным количеством эвакуационных выходов, в супермаркете не функционирует система приточно-вытяжной противодымной вентиляции, в некоторых помещениях элементы системы противодымной защиты не соответствуют требованиям нормативных документов. Остались нерешёнными вопросы в части размещения складских помещений и нескольких торговых островов.

«Собственником торгового центра, по договорённости с арендаторами, принято решение о запрещении эксплуатации помещений с нарушениями требований пожарной безопасности до их полного устранения. В их числе — кинозал №5, административно-бытовой комплекс гипермаркета, некоторые магазины и фитнес-клуб. Также обговорены и перенесены сроки устранения нарушений. Крайний срок — 1 июля 2022 года», — отмечается в сообщении.

ТРЦ начал свою работу в 2015 году и считается крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в Иркутской области. Общая площадь объекта — около 108 тысяч квадратных метров.

По данным «Контур.Фокуса», владеет «Сильвермоллом» общество с ограниченной ответственностью «Интеграл-Девелопмент». Директором и основным владельцем (85,7% уставного капитала) является Игорь Благушин. Консультантом по деятельности торгового объекта является ООО «УК Развитие», созданное в 2020 году и зарегистрированное в Иркутске по адресу, где находится ТРЦ. Директором и единственным учредителем предприятия является Пётр Онищенко.

После сообщений о закрытии ТРЦ менеджера «УК Развитие» обвинили в попытке дать взятку сотруднику МЧС, чтобы тот не передавал в суд протокол о нарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter