СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Минобороны РФ впервые раскрыло информацию о потерях во время спецоперации на Украине

Потери России в ходе спецоперации составили 498 человек. В украинской армии и нацбатах погибли более 2,87 тысячи человек.

Потери России в ходе спецоперации на Украине среди военных составили 498 человек убитыми, сообщается 3 марта на сайте ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«К сожалению, среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, имеются потери. 498 российских военнослужащих погибли при исполнении воинского долга. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь. 1597 наших товарищей получили ранения», — цитируется в сообщении Конашенков.

При этом с его слов отмечается, что российские солдаты и офицеры проявляют мужество, отвагу и героизм в ходе военной операции.

По словам Конашенкова, среди националистов и военнослужащих силовых структур Украины погибли более 2,87 тысячи человек и около 3,7 тысячи получили ранения. По подтверждённым данным, число пленных украинских силовиков составила 572.

«Российские военнослужащие, российская армия с честью выполняет задачу. Она устраняет реальную угрозу России, исходившую до недавнего времени с территории Украины. С территории, на которой вопреки воле украинского народа в ближайшее время должны были появиться натовские базы, ядерное оружие, средства его доставки. Родина будет защищена», — приводятся в сообщении слова официального представителя Минобороны.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter