IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

713мм 37%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Общество Подорожали в два раза. Что происходит с ценами на цветы к 8 марта

Подорожали в два раза. Что происходит с ценами на цветы к 8 марта

Иркутские цветочные магазины готовятся к международному женскому дню.

Впереди прекрасный праздник - международный женский день 8 марта, а это значит, что пора подумать о букете для дочери, мамы, жены и бабушки. Редакция «ИрСити» выяснила у цветочных сетей в Иркутске, есть ли проблемы с поставкой цветов из-за границы в связи с ситуацией на Украине и ожидается ли поднятие стоимости.

«Серьёзных проблем с поставками цветов пока нет, но есть позиции, которые не пришли к 8 марта, но по каким причинам ещё неизвестно», - сообщила управляющая салонами цветов «Розовый ветер», уточнив, что не пришли самые ходовые растения - это гортензия и гербера.

1 из 6

По её словам, сейчас цветы поставляются из Эквадора, Израиля и Голландии. Собеседница агентства не исключила, что проблемы с поставкой всё же будут, так как страны ЕС закрывают воздушное пространство для России. Она надеется, что поставщики найдут выход из этой ситуации и будут отправлять товар другим способом, например, речным транспортом.

Салон планирует переходить на отечественного производителя, потому что российские поставщики планируют расширять свои хозяйства. Поэтому - заметила управляющая — не будет смысла заказывать цветы за границей.

1 из 3

Представительница сети заметила, что цены меняются каждый год, но из-за того, что впереди праздник и к тому же резко подскочил курс доллара, цены выросли в два раза. «Не на все цветы, конечно. Цветы от наших российских поставщиков останутся по приемлемым ценам, но привозные из Эквадора розы точно будут намного дороже», - отметила управляющая компании.

Представители салонов, с которыми нам удалось связаться, также пояснили, что растения в основном привозят из Голландии. Так, в Flowers home подчеркнули, что проблем с поставками пока нет, ведь цветы заказывали у поставщиков ещё в декабре, они должны прийти 3-4 марта.

Похожая ситуация в цветочной сети Money Roses. «Проблем с поставками не возникает, но, что будет в дальнейшем, неизвестно», - сообщила администратор.

Тюльпаны в "Горзеленхозе"
Тюльпаны в "Горзеленхозе"
1 из 2
Тюльпаны в "Горзеленхозе"

В любом случае цветов хватит всем. В муниципальном предприятии Иркутска «Горзеленхоз» к международному дню подготовили 225 тысяч тюльпанов – на 50% больше, чем в прошлом году. Всего насчитывается 36 сортов, их упаковывают по 20 штук. Стоимость цветка - 80 рублей, столько же, сколько в прошлом году.

Особой популярностью пользуются жёлтые тюльпаны – их вырастили около 70 тысяч штук. Не обошлось и без новинок – впервые в этом году в «Горзеленхозе» появились сорта «Альбатрос» и «Уайт Хироу». Кроме того, в теплицах предприятия распустятся нарциссы — к 8 марта посадили 4 тысячи таких цветов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем