Все новости
Все новости

«Папа, не переживай»: Болотов рассказал о погибшем на Украине военнослужащем из Иркутска

Николаю Шумицкому было 27 лет. Он учился в школе №21 Иркутска и с отличием окончил Казанское высшее командное Краснознамённое училище.

Мэр Иркутска Руслан Болотов принёс соболезнования родным и близким погибшего на Украине иркутянина командира танковой роты Николая Шумицкого и рассказал о военнослужащем. Сообщение главы города размещено в его телеграм-канале 11 марта.

О гибели Николая Шумицкого сегодня сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. На 11 марта известно о четырёх погибших из Иркутской области во время военной спецоперации на Украине. Это военнослужащие из Иркутска, Чунского, Черемховского и Нукутского районов.

«С большим сожалением и горечью должен сообщить печальные новости. Трагические. Погиб иркутянин – командир танковой роты, старший лейтенант Николай Шумицкий. Он защищал от неонацистов Запорожскую АЭС в Энергодаре. Не допустил её захвата ценой собственной жизни. Николай выдвинулся в танке из укрытия под прицельным огнём противника. Был подбит, но позиций не сдал», - говорится в сообщении мэра.

Николаю Шумицкому было 27 лет. Он учился в школе №21, с детства занимался рукопашным боем и лёгкой атлетикой.

«Решил посвятить себя армии, увидев плакат с призывом на службу по контракту. С отличием окончил Казанское высшее командное Краснознамённое училище. Сразу после этого отправился на службу в отдельный танковый батальон в/ч 27777 Чеченской республики. Участвовал в боевых операциях с 2018 года», - рассказал Болотов.

Последнее сообщение своему отцу Николай Шумицкий отправил 2 марта. Он написал: «Папа, не переживай. Я живой, всё нормально»

«За проявленное мужество и решительность старший лейтенант Николай Шумицкий представлен к награждению орденом «Мужества». Командир танковой роты, старший лейтенант Николай Шумицкий – настоящий герой. Он с честью исполнил свой долг, отстаивая безопасность страны. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Весь Иркутск скорбит вместе с вами!», - написал мэр города.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter