СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

20-летний Павел Хандаров из Усть-Уды погиб на Украине

ОН был призван в армию в 2020 году и через три месяца подписал контракт. Служил в Наро-Фоминске.

Мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов в своём телеграм-канале 16 марта сообщил о гибели 20-летнего Павла Хандарова из Усть-Уды во время спецоперации на Украине.

До этого было известно о девятерых погибших на Украине жителях Иркутской области. Мы собрали всё, что о них известно, в этом материале.

«Очень тяжело об этом говорить. Стало известно о гибели нашего земляка - младшего сержанта Павла Хандарова, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Хандаров Павел Валерьевич, 12.02.2002 года рождения, родился в посёлке Усть-Уда. Закончил девять классов в Молькинской школе», - написал он.

Чемезов подчеркнул, что Павел Хандаров серьёзно относился к общественным поручениям, участвовал в общественной жизни школы. «Особенно любил уроки физической культуры. Одноклассники относились к нему с уважением, он был трудолюбивым, скромным и порядочным, мог помочь в трудную минуту», - написал мэр.

Павел Хандаров вырос в многодетной семье. Его мать одна воспитывает пятерых детей. «И Паша был для всей семьи опорой и подмогой. Он очень любил брата, трёх сестёр и мать», - рассказал Чемезоов.

Молодой человек призвался в армию в 2020 году, через 3 месяца подписал контракт, служил в Наро-Фоминске. Посмертно награждён орденом Мужества.

«Помним. Скорбим. Вечная память. Искренние соболезнования родным и близким. Терпения вам и стойкости перенести эту утрату в это тяжёлое для Вас время», - написал мэр района.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

На сегодня прошло уже три раунда переговоров между Россией и Украиной. Очередной этап переговоров начался 14 марта и проходит в онлайн-формате.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter