СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Игорь Рыморенко стал главой минцифры Приангарья, должность была вакантна с августа 2021-го

До назначения Рыморенко работал в мэрии Иркутска и правительстве Приангарья, возглавлял областной Информационно-технический центр.

Руководитель Информационно-технического центра (ИТЦ) Иркутской области Игорь Рыморенко возглавил региональное министерство цифрового развития и связи, сообщается 23 марта на сайте правительства Приангарья. Должность министра цифрового развития была вакантна с момента основания ведомства в августе 2021 года.

Рыморенко — выпускник Иркутского политеха по специальности «Радиотехника». В конце 1990-х — начале 2000-х работал в отделе технических средств информационных систем управления информации аппарата мэра администрации города Иркутска, возглавлял его. С 2004-го перешёл на работу в информационно-аналитический комитет администрации губернатора Иркутской области, был замглавы аппарата правительства.

В 2015 году возглавил областной Информационно-технический центр, который занимается цифровым обеспечением работы регионального правительства, разработкой сайтов и корпоративных средств связи.

Министерство цифрового развития начало работу в Иркутской области с 1 августа 2021 года, и. о. министра до сего момента был заместитель руководителя ведомства Владимир Лойчиц. В задачи министерства входит реализация нацпрограммы «Цифровая экономика», развитие и внедрение информационных и коммуникационных технологий в регионе, повышение качества и доступности государственных муниципальных услуг на базе МФЦ, снижение барьеров и повышение доступности государственных и муниципальных услуг и информационно-техническое обеспечение деятельности губернатора и правительства региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter