СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Власти заявили о спаде ажиотажного спроса на продукты в Иркутской области

Мониторинг ситуации на рынке продолжается.

Глава службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова заявила о спаде ажиотажного спроса на продукты, сообщается 25 марта в telegram-канале правительства региона.

Служба потребрынка зафиксировала резкий рост цен на ряд продуктов с 25 февраля по 18 марта. В частности, сахар подорожал на 34,5%, значительный рост — в пределах 10-15% — наблюдается на овощи из «борщевого набора».

«Сегодняшний дефицит спровоцирован, в первую очередь, резким ростом потребительского спроса. Ажиотаж нарушает отлаженные механизмы в цепочках товародвижения, перегревает рынок, провоцирует дефицит и дополнительную инфляцию. Конечно, нельзя исключить временные трудности, связанные с перестройкой логистики, замещением ряда импортных товаров, попавших под санкции, но в целом ситуация управляемая», - цитируется в сообщении Степанова.

Служба потребрынка продолжает ежедневный мониторинг ситуации на рынке, установлено оперативное взаимодействие с Управлением ФАС по Иркутской области, органами местного самоуправления, товаропроизводителями, торговыми сетями.

С 28 марта в регионе начнёт действовать социальный проект по минимизации наценок на продовольственные товары первой необходимости. Желание присоединиться к акции уже выразили 46 предприятий торговли, общее количество их торговых объектов — 694.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter