СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Уральские авиалинии» объяснили отмену прямых рейсов из Иркутска в Москву

Это связано с геополитической ситуацией

ds

Перелеты планируется возобновить в конце мая, но не исключается, что это произойдет раньше

Поделиться

Отмена прямых рейсов из Иркутска в Москву и обратно, которые выполняла авиакомпания «Уральские авиалинии», связана с геополитической ситуацией. Об этом ИА «ИрСити» сообщили в пресс-службе перевозчика.

— Рейсы Иркутск — Москва — Иркутск отменены с 3 апреля. Мы вынуждены сократить свою полетную программу и провести оптимизацию расписания в связи с текущей геополитической ситуацией, — говорится в комментарии авиакомпании.

Пресс-служба перевозчика подтвердила, что возобновить рейсы планируется с конца мая, но не исключила, что это может произойти раньше.

— Ситуация может измениться в любой момент, — подчеркнули в «Уральских авиалиниях».

По данным авиакомпании, все пассажиры отмененных рейсов имеют право на вынужденный возврат денег в полном объеме. Также пассажир по собственному желанию может перенести дату вылета и поменять рейс на будущее время. Инструкция опубликована на сайте перевозчика.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как следует из сервиса по покупке билетов на сайте «Уральских авиалиний», сейчас улететь в столицу и из нее можно с пересадкой в Екатеринбурге. Продажа билетов на ежедневные прямые перелеты начинается с 26 мая. В соцсетях авиакомпании поступают жалобы пассажиров, которые либо поздно узнают об отмене рейса, либо не могут вернуть деньги. Операторы перевозчика поясняют, что заявки на возврат «обрабатываются вручную», срок обработки увеличен до 30 дней.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter