Все новости
Все новости

Отменять масочный режим в Иркутской области преждевременно — Роспотребнадзор

Это «может привести к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации»

Масочный режим в Иркутской области действует уже почти <nobr class="_">2 года</nobr>

Масочный режим в Иркутской области действует уже почти 2 года

Поделиться

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Иркутской области Дмитрий Савиных заявил, что отменять масочный режим в регионе преждевременно. Это, по его словам, «может привести к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации» в регионе.

Ранее глава комитета по здравоохранению Заксобрания Иркутской области Александр Гаськов предложил отменить масочный режим из-за стабилизации ситуации с коронавирусом. По данным оперативного штаба, которые публикуются в Telegram-канале «Приангарье», в Приангарье 6 апреля выявлено 218 новых случаев ковида, всего — 288,4 тысячи случаев. В больницах находятся 648 человек. За сутки выздоровело 842 пациента, умерло 9 человек.

По словам Дмитрия Савиных, отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации в странах Европы и Юго-Восточной Азии, в том числе в Китае. Он уточнил, что особенностью новой коронавирусной инфекции является изменчивость ее штаммов. Лабораторные исследования показывают высокое распространение штамма омикрон в целом среди заболевших, а также среди лиц без клинических проявлений.

— В Иркутской области сохраняется высокий уровень недельной заболеваемости данной инфекцией, который в разы выше аналогичного периода прошлого года и выше средней заболеваемости по стране. Продолжают регистрироваться случаи заболевания с тяжелым клиническим проявлением, в том числе среди лиц старшего поколения. Кроме того, к сожалению, регистрируются летальные случаи, — подчеркнул глава управления Роспотребнадзора.

Савиных напомнил, что в марте в Иркутской области сняты ограничения на работу предприятий общепита и на проведение культурно-развлекательных мероприятий, но с сохранением масочного режима.

— Вместе с тем снизились темпы вакцинации, иммунитет к коронавирусной инфекции не стойкий. Тестирование населения на коронавирус также находится на низком уровне, что не позволяет говорить о благополучии. Таким образом, отмена масочного режима преждевременна и может привести к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации в области, — подчеркнул главный государственный санитарный врач Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter