Все новости
Все новости

Главный военком Приангарья оценил число погибших на Украине уроженцев региона

Евгений Фуженко отметил, что цифра «не столь значительна, как многие думают»

Военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко оценил число погибших на Украине уроженцев региона и заметил, что их не так много, как считают. Комментарий он дал во время пресс-конференции 7 апреля.

— Мы не только отлеживаем, мы занимаемся захоронением данных, [погибших на Украине жителей Приангарья], военнослужащих, которые достойно и до конца выполнили свой воинский долг. Все эти мероприятия траурные освещаются практически во всех СМИ, как в региональных, так и в районных, там, где проходят эти мероприятия. Поэтому цифру я вам называть не буду, она не столь значительна, как многие думают, — отметил Евгений Фуженко.

Отвечая на вопрос о том, сколько всего уроженцев Иркутской области участвует в спецоперации на Украине, военком заметил, что их довольно много, но точную цифру назвать невозможно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Просто не можем отследить этого. Потому что молодой человек, мы его направляем для прохождения службы в одно место, а он может заключить контракт и быть направлен для прохождения дальнейшей службы в совершенно другое. Поэтому эти все перемещения внутри округов, тем более других округов, мы просто физически не в состоянии отследить. Достаточно большое количество молодых людей и с нашей области находятся там и выполняют задачи, — добавил Фуженко.

Ранее военный комиссар Приангарья сообщил, что около 60 жителей региона захотели поехать добровольцами на Украину. Из них лишь половина прошла проверку правоохранительных органов и медкомиссию.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter