Все новости
Все новости

Пассажиров на зарубежных рейсах в аэропорту Иркутска в феврале — марте стало меньше на 70%, чем до пандемии

На внутренних рейсах пассажиропоток вырос всего на 0,5%

С 1 февраля по 31 марта иркутский аэропорт обслужил 24,34 тысячи пассажиров на международных рейсах

С 1 февраля по 31 марта иркутский аэропорт обслужил 24,34 тысячи пассажиров на международных рейсах

Поделиться

Число пассажиров на международных рейсах в аэропорту Иркутска в феврале — марте стало на 70% ниже, чем в те же месяцы до пандемии, сообщалось 11 апреля в группе аэропорта во «ВКонтакте».


С 1 февраля по 31 марта иркутский аэропорт обслужил 24,34 тысячи пассажиров на международных рейсах, всего — 329,39 тысячи. Общий пассажиропоток вырос на 1,6 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, при этом 2 года назад на зарубежных рейсах перевезли 83 тысячи пассажиров.

— Главным фактором падения пассажиропотока стало закрытие международного воздушного пространства для российских авиакомпаний. Ограничения привели к отмене и сокращению регулярных и чартерных рейсов в туристических направлениях. На сегодняшний день из Международного аэропорта Иркутск осуществляются вылеты только в часть стран ближнего зарубежья, — говорится в сообщении.

В конце февраля Евросоюз закрыл воздушное пространство для самолетов из России из-за начавшейся 24 февраля военной спецоперации на Украине. В начале марта такое же решение приняли США.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter