СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Европа закрыла небо для России: новые санкции на 28 февраля

Кроме того, Евросоюз решил расширить санкции в отношении российских бизнесменов и политиков, а также ввести ограничения для ЦБ РФ.

Министры иностранных дел 27 стран Европы одобрили полное закрытие воздушного пространства Евросоюза для российских самолётов, сообщает ТАСС.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что «ни один российский самолёт не сможет взлетать с европейских аэродромов или садиться на них, даже частные самолеты олигархов».

Кроме того, ЕС принял ограничительные меры в отношении Центробанка России. По заявлению Борреля, «более половины или как минимум около половины финансовых резервов ЦБ будут заморожены».

Также главы МИД стран Евросоюза одобрили отключение части россйиских банков от системы SWIFT. Боррель отметил, что Евросоюз не может полностью отключить РФ от SWIFT, поскольку российская экономика связана с экономиками других стран.

Евросоюз также решил расширить чёрного списка граждан России, против которых направлены ограничительные меры. В него войдут российские политики, спортсмены и бизнесменыв, «внесение которых в черный список окажет значительное экономическое воздействие».

Центробанк после заявления ЕС запретить брокерам продавать ценные бумаги, если соответствующие поручения им дали иностранные компании или физические лица. Как сообщает РБК, такая мера начнёт действовать с 28 февраля.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на юго-востоке Украины. Это привело к увеличению санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

Ожидается, что сегодня утром по московскому времени Россия и Украина проведут переговоры на белорусской границе.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter