СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Пять туристических маршрутов закрыли в Листвянке и Большой Речке из-за угрозы лесных пожаров

При этом для посещения открыта Кругобайкальская железная дорога и Тажеранские степи

Поделиться

Руководство «Заповедного Прибайкалья» закрыло для посещения пять туристических маршрутов в Листвянском и Большереченском лесничествах из-за высоких классов пожарной опасности, сообщается на странице дирекции во «ВКонтакте».

Ситуация на этих территориях осложнилась утром 23 апреля — гидрометеорологи присвоили территориям Листвянского и Большереченского лесничеств четвертый класс пожарной опасности (всего их пять).

— Высокий класс пожарной опасности — веская причина для приостановки выдачи разрешений на маршруты Большая Речка — Черемшанка, 263 квартал — п. Щеглова, Листвянка — Падь Черная, Падь Крестовая, Листвянка — Большое Голоустное, и это решение незамедлительно было принято участниками оперативного штаба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В целях предотвращения природных пожаров и оперативного реагирования на возгорания маршруты патрулируются государственными инспекторами учреждения, — говорится в сообщении.

Также по-прежнему закрыт маршрут на Камень Черского.

Одновременно с этим погода изменила ситуация на Кругобайкальской железной дороге, которая была почти неделю закрыта для посещения туристами, сейчас она безопасна. Дождь и снег открыли путь также на маршруты в Тажеранских степях — там класс пожарной опасности оценивается специалистами в 1 из 5 возможных.


Задать вопросы, получить консультацию специалистов отдела развития познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» можно по телефону: 8 800 302–04–58 (бесплатный).