СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Площадь лесных пожаров в Иркутской области продолжает увеличиваться — за сутки она выросла в 2,5 раза

По данным «Авиалесоохраны», 4 мая в регионе зафиксировано 10 возгораний

ds

Поделиться

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 2,5 раза. Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе «Авиалесоохраны», по данным на 4 мая, площадь составляет 2043 гектара. Приангарье находится на четвертом месте по этому показателю среди регионов России, уступая Курганской, Амурской областям и Республике Хакасия.

По данным ведомства, 3 мая показатель был равен 816 гектарам. В регионе насчитывалось 15 лесных пожаров. Спустя сутки, 4 мая, их стало 10. Как сообщалось на сайте правительства Иркутской области 3 мая, площадь действующих лесных пожаров составила почти 600 гектаров.

На сайте региональной диспетчерской службы Иркутской базы авиалесоохраны сообщается, что на 10:43 в Приангарье действует семь пожаров на общей площади более 1,4 тысячи гектаров. Ликвидировано три возгорания на 960 гектарах.

Поделиться

Как сообщается в Telegram-канале правительства Иркутской области, за сутки ликвидировано 20 пожаров на площади более 2 тысяч гектаров. В локализованном состоянии на утро 4 мая перешли восемь возгораний на площади 1,9 тысячи гектаров, в процессе локализации - два возгорания на 6 гектарах.

По информации Иркутского гидрометцентра, 4 мая ожидается высокая, четвертого класса, и чрезвычайная, пятого класса, пожароопасность лесов. Посещение лесов запрещено. С 30 апреля в Иркутской области действует особый противопожарный режим.

В 11.25 текст новости дополнен информацией правительства Иркутской области о лесных пожарах на утро 4 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter