СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Режим ЧС, введенный в Приангарье из-за лесных пожаров, отменяют вечером 3 июня

При этом особый противопожарный режим в регионе продолжает действовать

ds

Режим ЧС, введенный в Приангарье из-за лесных пожаров, отменяют вечером 3 июня

Поделиться

Режим чрезвычайной ситуации, который ввели в Иркутской области 7 мая из-за большого количества природных пожаров, отменяется с 18 часов вечера 3 июня. Сообщение об этом опубликовано в официальном Telegram-канале правительства Приангарья.

— Учитывая складывающиеся погодные условия, работу наших лесопожарных формирований, органов местного самоуправления, МЧС России по тушению лесных пожаров, на территории области снимается режим чрезвычайной ситуации с сохранением особого противопожарного режима и введением его в северных районах. Снятие режима ЧС позволит разгрузить нашу систему лесного комплекса, даст возможность лесозаготовителям, лесоарендаторам, а также нашим подразделениям по лесовосстановлению заняться своей профильной работой, — сказал первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.

По данным на утро 3 июня, в Приангарье не осталось действующих лесных пожаров. За прошедшие сутки потушены три возгорания на площади 10,8 тысячи гектаров. В локализованном состоянии — один лесной пожар на площади двух гектаров.

Режим ЧС в регионе ввели после того, как в Тайшетском и Братском районах сгорело около 50 домов в двух поселках, в том числе школа в селе Половино-Черемхово, и погибли два человека. Для тушения лесных пожаров в регион привлекли два самолета Бе-200 и вертолеты Ми-8. В середине мая в лесах запретили всю лесохозяйственную деятельность. Затем режим ЧС несколько раз продляли, последний раз это было сделано 29 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter