Все новости
Все новости

Режим ЧС из-за лесных пожаров в Иркутской области продлили до 3 июня

Он действует с начала мая

В Приангарье продлили режим ЧС

В Приангарье продлили режим ЧС

Поделиться

Режим ЧС, который ввели в начале мая из-за лесных пожаров в Иркутской области, продлили до 3 июня, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем telegram-канале.


«В ближайшие трое суток ожидается прохождение атмосферных фронтов и осадки по всей области, поэтому в некоторых территориях уровень пожарной опасности снизится с высокого — четвертого-пятого до второго-первого класса. Как только уровень пожарной опасности снизится — будем рассматривать вопрос об отмене ЧС. Оставим его только там, где это будет необходимо», — написал глава региона.

Сейчас в Иркутской области зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади около 12 тысяч гектаров, из них семь — локализовано, их площадь — 10,9 тысячи гектаров.

Режим ЧС в регионе ввели после того, как в Тайшетском и Братском районах сгорело около 50 домов в двух поселках, в том числе школа в селе Половино-Черемхово, и погибли два человека. Для тушения лесных пожаров в регион привлекли два самолета Бе-200 и вертолеты Ми-8. В середине мая в лесах запретили всю лесохозяйственную деятельность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter