Все новости
Все новости

Власти Иркутской области купят медали и настольные стелы на 85-летие региона за 2,5 млн рублей. Кому их вручат?

Власти собираются наградить 3,5 тысячи человек и 300 компаний

В честь 85-летия Иркутской области в Приангарье вручат медали и стелы

В честь 85-летия Иркутской области в Приангарье вручат медали и стелы

Поделиться

3,5 тысячи медалей и 300 настольных стел к 85-летию Иркутской области купят на 2,5 миллиона рублей. Такой аукцион разместил на сайте госзакупок центр комплексного обеспечения губернатора и правительства региона.

Медали будут выполнены из нейзильбера (это сплав меди, никеля и цинка). На лицевую сторону нанесут карту Иркутской области с границами районных центров, озеро Байкал покроют синей эмалью. Также на медаль нанесут цифры 85 синим цветов с расположенным на них бабром. Фигура зверя будет выполнена черной эмалью, соболь — красной. Под картинкой будет располагаться надпись «Иркутская область 1937–2022», разделенная на три строки. Медаль будет крепиться к колодке, драпированной муаровой лентой синего и белого цветов.

Стела «85 лет Иркутской области» будет выполнена из стекла, стали и дерева. На деревянной детали разместят цветные цифры 85, изображение бабра и надпись «Иркутская область 1937–2022». На стальной части разместят карту Иркутской области с границами районов. Детали будут крепиться друг к другу декоративными болтами и гайками серебряного цвета.

И медаль, и стела будут упакованы в футляр, к ним будут прилагаться удостоверения. Судя по описанию, на медали и стеле будет располагаться айдентика 85-летия региона, которую представили в марте. Его придумал иркутский дизайнер Артем Бернэ.

Айдентика празднования <nobr class="_">85-летия</nobr> Иркутской области

Айдентика празднования 85-летия Иркутской области

Поделиться

По информации на сайте правительства региона, медаль получат жители Иркутской области, стелу — компании. Знак «общественного поощрения» будут вручать «за социально значимую общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества; за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности; за благотворительную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом».

Представления о поощрении таким знаком будут подавать местные власти и органы госуправления до 15 декабря 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter