Все новости
Все новости

Высокопоставленный сотрудник МВД России по Бурятии предстанет перед судом в Иркутске

Его обвиняют в покушении на получение взятки в 15 миллионов рублей

Поделиться

Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении 44-летнего замначальника следственного управления — начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (на правах управления) МВД России по Республике Бурятия Андрея Бардаханова. О передаче дела в суд 12 июля сообщили пресс-службы регионального управления СКР и областной прокуратуры. Об имени высокопоставленного полицейского корреспонденту «ИрСити» рассказал источник в правоохранительных органах, он также уточнил, что мужчина был отстранен на время следствия.

По версии следствия, 26 июля 2021 года обвиняемый, находясь в здании иркутской гостиницы «Звезда», получил через посредника взятку в виде муляжей банкнот, имитирующих 15 миллионов рублей, за прекращение уголовного преследования в отношении одного из фигурантов уголовного дела, находящегося в производстве СУ МВД по Республике Бурятия.

— Взяткополучатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Иркутской области на месте преступления. Всё это время обвиняемый содержится под стражей, — говорится в сообщении СКР.

По уголовному делу следователи СК провели четыре сложных экспертизы, в том числе химическую, фоноскопическую и лингвистическую. На имущество обвиняемого общей стоимостью 1,7 миллиона рублей наложен арест, сообщается на сайте прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter