Все новости
Все новости

От домиков хоббитов до деревенской усадьбы у реки: изучаем, где остановиться на Теплых озерах

Рассказываем, что и за сколько предлагают туристам, которые решили вырваться на природу

Теплые озера привлекают сотни туристов каждые выходные

Теплые озера привлекают сотни туристов каждые выходные

Поделиться

Теплые озера на реке Снежной привлекают сотни туристов, а на выходных здесь такие же толпы гостей, как в самых популярных местах на Байкале. Восхитительные виды, природное разнообразие, умиротворяющая атмосфера — всё это помогает отдохнуть от городской суеты. Рассказываем, где можно остановиться, если вы задумали небольшой отпуск, и сколько это будет стоить.

Вдоль реки Снежной и в непосредственной близости от самих озер находится несколько подходящих туристических объектов.

В первую очередь внимание привлекает самый масштабный — «Экопарк "Озера на Снежной"». Его территория фактически вмещает в себя все озера и ближайшие территории вокруг них. Это полностью оборудованный участок с банями, кафе, рестораном, магазином, детскими и спортивными площадками.

Разумеется, здесь предусмотрено большое количество домиков для размещения и временного проживания. Всего их 74, также есть 6 глэмпов, 7 кэмпдомов и 14 номеров в комплексе «Мономах», расположенном в центре экопарка.

Цена на проживание и те удобства, которые окажутся в вашем распоряжении, зависят от того, какой именно домик вы выберите, ведь все они распределены по территории объекта и входят в своеобразные комплексы.


Одни из самых дешевых домиков расположены в «Долине Хоббитов». Все они двухместные, их стоимость составляет 8 тысяч рублей в сутки. За эту сумму туристы получают два спальных места, душевую кабину, раковину, туалет, чайник, постельное белье и полотенца.

Турбаза «Долина Хоббитов»

Турбаза «Долина Хоббитов»

Поделиться

Одно из самых дорогих размещений — в домах в комплексе «Прибрежная». Здесь за двухкомнатный четырехместный дом вы заплатите 21 тысячу рублей, получив при этом 4 спальных места, диван, 2 кресла, журнальный стол, шкаф, кухонный гарнитур, микроволновую печь, холодильник, чайник, чайный набор, душевую кабину, раковину, туалет, фен, гигиенический набор, полотенца, халаты, тапочки.

Турбаза «Прибрежная»

Турбаза «Прибрежная»

Поделиться

На озере Изумрудном стоят однокомнатные зеркальные дома «Миражи» с террасой, пирсом и сауной, стоимость размещения в которых в сутки составит 35 тысяч рублей. И это самая высокая цена на Теплых озерах.


В домах поставлены кровать queen size с ортопедическим матрасом и гипоаллергенными подушками и одеялами, стол и стулья. В ванной установлена душевая кабина, раковина, унитаз, есть гигиенический и косметический наборы, полотенца, халаты, тапочки.

Номера в комплексе «Миражи»

Номера в комплексе «Миражи»

Поделиться

Комплекс «Белка» выделяется среди остальных тем, что находится в 6 километрах от самого экопарка, в селе Выдрино. Он включает в себя три дома с несколькими номерами в каждом, четыре беседки с мангалами, детскую и спортивную площадки, баню на берегу реки, также в распоряжении туристов телевидение и интернет.

Номера в комплексе «Белка»

Номера в комплексе «Белка»

Поделиться

Минимальная стоимость 2-местного номера здесь — 4,5 тысячи рублей за сутки. В нее входит минимальный набор мебели, телевизор, холодильник, чайник. Санитарная комната общего пользования расположена рядом с домом на территории, она оснащена туалетом, душем и раковиной.

Самый дорогой двухместный номер здесь стоит 12 тысяч рублей. Оснащение номера такое же. Санитарная комната общего пользования — рядом с домом. Преимуществом этого номера является наличие камина.

Номера в комплексе «Белка»

Номера в комплексе «Белка»

Поделиться

Также вы можете разместиться в глэмпах на озере Щучьем. Их стоимость составляет от 5 до 6 тысяч рублей при двух- или трехместном размещении. Выбирая этот вид жилья, вы можете рассчитывать на односпальные кровати по количеству проживающих, тумбочку, обогреватель, чайник, постельное белье, полотенца. Душ, раковина, туалет — на территории недалеко от глэмпинга.

Глэмпы на Щучьем

Глэмпы на Щучьем

Поделиться

На озере Теплом располагаются кэмпдома. Размещение в четырехместном доме стоит от 10 до 14 тысяч за сутки. Во всех номерах имеются спальные места, система отопления. Некоторые дома оснащены кондиционерами, набор техники в номере зависит от стоимости. Минимум — кухонный гарнитур, посуда, чайник, максимум — плюс холодильник, микроволновая печь, плита. Душ, раковина, туалет — в каждом кэмпдоме.

В самом центре экопарка расположен комплекс «Мономах» — трехэтажное здание с 14 номерами, стоимостью от 7 до 13 тысяч рублей. Стандартный номер оснащен двумя односпальными кроватями, холодильником, чайником, столом, стульями, чайным набором, душевой, раковиной, гигиеническим набором и полотенцами.

Вид на озера в любую погоду просто завораживающий

Вид на озера в любую погоду просто завораживающий

Поделиться

Природа вокруг экопарка достойна всякого восхищения, здешние места идеальны для отдыха всей семьей или в одиночку. Однако остаются ли довольны посетители этого места? В конце концов, какие бы чудесные картины ни рисовал нам официальный сайт, люди больше склонны доверять отзывам таких же клиентов, как и они сами.

На сайте TripAdvisor первое, на что жалуются все посетители, — это ужасная дорога от трассы до экопарка: кочки, камни, ямы, а в дождливую погоду еще и лужи. К этому сразу нужно быть готовым. Парковка платная, даже с учетом забронированного места. Инфраструктура не развита на должном уровне. Дорожки остаются проблемой даже на территории, они представляют из себя просто песочные насыпи.

В прошлом клиенты жаловались на плохое обслуживание и недружелюбное поведение персонала. Однако, судя по последним отзывам, всё изменилось в лучшую сторону. На территории продолжается строительство. Еще одним существенным недочетом является отсутствие Wi-Fi в домиках и плохая мобильная связь на территории всего экопарка.

Если вы не хотите останавливаться в экопарке, то можно рассмотреть и другие варианты, например усадьбу «Новоснежка», которая расположена неподалеку от Выдрино. Это трехэтажный благоустроенный коттедж на берегу реки Снежной, в котором размещены 20 номеров различных категорий: от классического до люкс-комфорт. Цены — от 7 до 8 тысяч рублей, зависят от размера комнаты, которые рассчитаны на двух или трех человек, завтрак включен в стоимость.

Усадьба «Новоснежка»

Усадьба «Новоснежка»

Поделиться

Усадьба внешне выглядит эффектно и при этом уютно, сами номера тоже вполне комфортабельны, в каждом есть бесплатный Wi-Fi, удобные кровати, из окон открывается чудесный вид. Во дворе расположены теннисный корт, детская игровая площадка. Постояльцы также могут порадовать себя сауной, баром, барбекю. Парковка машин — бесплатная, расстояние до Байкала всего 644 метра, а до Теплых озер — 10 километров, если ехать через улицу Набережную.

Территория усадьбы «Новоснежка»

Территория усадьбы «Новоснежка»

Поделиться

Один из номеров в усадьбе

Один из номеров в усадьбе

Поделиться

Отзывы на сайте 101hotels.com на это место положительные. Гости хвалят чистоту, ответственность и вежливость сотрудников, вкусную еду. Похоже, пребывание в этом месте по-настоящему умиротворяет. Так что, если вы хотите как следует отдохнуть в комфортных условиях, забыть на время о проблемах, днем ездить на Теплые озера, а вечером пребывать в полном комфорте, то это место — ваш выбор.

Еще один вариант — турбаза «Гостевой двор на Снежной». Она находится в 30 метрах от реки Снежной, на краю села Выдрино. Тут расположены три дома, предназначенные для летнего и зимнего проживания. Бревенчатые домики рассчитаны на четырех человек, мебель в них ручной работы из кедра. Стоимость проживания — 4 тысячи рублей в сутки.

Территория гостевого двора «На Снежной»

Территория гостевого двора «На Снежной»

Поделиться

В доме находится стол, газовая или индукционная плитка, посуда, печка, умывальник, есть спутниковое ТВ. На территории имеется баня, большая беседка, место для мангала. Предлагается прокат велосипедов (1 тысяча рублей в день). Разрешено проживание с собаками.

В бане одновременно могут париться до 6 персон — 1500 рублей в час, свыше 6 человек — плюс 200 рублей с человека, здесь есть комната отдыха с ТВ, DVD, караоке, посудой, простынями и полотенцами.

Люди, которые выбрали это место, на сайте 101hotels.com отзываются в основном положительно. Хвалят деревенскую атмосферу, продуманность и удобство, приятный древесный запах в домах, от которого легко спится.

Еще акцентируют внимание на том, что места и природа здесь умиротворяющие сами по себе. В общем, идеальное место для летнего отдыха. Если вы, отдыхая на этой турбазе, планируете посетить Теплые озера, вам лучше приезжать сюда на машине.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter